Анечке Старовойтовой

В Швейцарии, что шоколадом балует и сыром,
Вкусней мне были уст твои плоды!
Ты для меня была, и есть, и будешь целым миром,
Куда бы жизни сей не завели её ходы.

В Неаполе, что Марадона славил
И во Флоренции, где Батистута - Батигол,
Я без тебя себя тот час бы обезглавил,
А в Трансильвании вонзил бы в своё сердце кол!

В Каире на огромном, длинном Ниле,
На Амазонке, что в Колумбии, Боливии, Перу...
На Филиппины с их великим "Триллером в Маниле",
Проводником души одну тебя беру!

Да и не шибко постаравшись,
Сицилии омерту строго соблюдя,
В ирландских пабах, пьяным повалявшись,
В горах Тибета выжил, в сердце образ твой храня.

В Непале на могучем Эвересте,
Когда внизу лишь точкой будешь ты,
Я буду знать, что мы всё время вместе,
Лелея наши общие мечты!

Как мексиканец зорко видит сорго,
Через копну ресниц своих густых,
Прервав ярчайшей вспышкой света сон мой,
Средь облаков ко мне явилась ты!

И как фавела для веселого бразильца -
Родимый дом и обитания ареал,
В той душной, грязной, скучной пыльной,
Ныне счастливой жизни, ты - мой свет, мой идеал!

И что уютный чум для эскимоса,
Как для "пендоса" строгий дядя Сэм,
Сквозь говор гуннаров светловолосых и гундосых,
Ты забрала меня в свой сладкий плен!

В Испании на этих Пиренеях,
В Италии на этом "сапожке",
Я помнил как на зелени аллеях
Твоя рука скользнула нежно по руке!

А, все же, я тебя в России встретил!
В той самой, что и Сталина, и Гитлера прошла.
Ты для меня одна! Одна на всей планете!
Чуть больше, чем для Фета с Тютчевым весна...


Рецензии