мне пора

Мне пора тебя отпустить.
Я не знаю, что будет дальше,
Но скажу без малейшей фальши –
Я ужасно устала грустить.

Мне пора уходить вперед,
Жизнь проходит на горизонте.
Мы, конечно, сейчас не на фронте,
Но меня тоже долг зовет.

Мне пора перестать страдать,
Перестать себя резать ночью.
я была и останусь дочкой,
той, что не научилась летать.

Мне пора научиться жить,
Так, как ты могла это делать:
Так играючи и так смело
Против бурных течений плыть.

Мне пора полюбить себя,
Перестать голодать и бегать
И не плакать от первого снега,
Что летит на меня, скользя.

Мне пора, мама. Мне пора.
Но вопрос остается открытым:
Как остаться мне не разбитой,
Если там, за спиною – гора

Неотвеченных ночью звонков,
Неотправленных старых писем,
Пьяных выкриков в небо: «Приснись мне!»
И с порезов бегущая кровь?


Рецензии