Свадебные традиции

Пришла свадьба доченьки,
Будут пить до ноченьки.
Будут петь и танцевать,
Приготовит мать кровать.

Свадьба дочки-это круто,
Детства не было как-будто,
Как-то сразу и в невесты.
(Для родителей то лестно)

Лимузин встал на прикол,
Молодых ведут за стол,
Начинают поздравлять,
Первой встретила их мать.

Так и надо, все по плану.
Выпили уж по стакану.
Наслаждались- кто вином,
Кто покрепче- коньяком.

Толпой гости все сгрудЯсь
И на стулья не садясь,
Торопились сдать подарки,
Что б принять еще по чарке.

Тамада был парень-ухарь,
Прибаутками всё ухал.
Всех гостей он в раз смешил,
Пить с народом сам спешил.

Весь процесс ему вести,
Бремя тяжкое нести.
Вовремя всем наливать
И себя не забывать.

Шло своим все чередом,
Уж дышали все с трудом
От еды и от питья,
Пришло время для битья.

Кто кому сказал не так,
Враз не вспомнится никак.
Только все вдруг загудело,
Закружилось,полетело.

Сват на свата,брат на брата,
Лишь бы силе была трата.
Подрались, пустились в пляс:
Подпевая, веселясь.

Муж младой, закончив драку
И послав друзей всех в сраку,
На свое место пришел,
Но жены там не нашел.

Где жена моя, где дива?
Разыщите её живо!
А не то я всех загну,
(Если раньше не усну)

Ещё свадьба не закрылась,
А жена моя уж смылась?
Что, понравилась свобода?
Всё,готовься, жди развода!

Гадкая традиция,
А ведь смогла родиться.
Для чего все надо?
Пусть была бы рядом.

К жениху подсел дружок.
Выпил, скушал пирожок,
Наклонился прямо к уху
И сказал тихонько: слухай.

Если хочешь видеть Нику,
То гони-ка, братец, выкуп.
Выкуп этот не простой,
Ты спляши, муж, или спой.

Отродясь в подобных стилях
Выступать не приходилось,
Но деваться некуда
Спляшу им танец"беркута"

Вышел, лихо отплясал,
Правда в ритмы не попал,
Но зато всех удивил,
А жене как угодил.

Та сидела под столом,
Прикрываяся платком.
Она танцем восхитилась
И пред муженьком явилась.

Тот был рад, поцеловал,
Обнял, на руки поднял
И отнес ее в кровать,
Приготовила что мать.

Гости праздник продолжали,
Пили, пели и плясали.
Так же, как и в старину,
ОЖИДАЯ ПРОСТЫНЮ.

Слава Богу, прошла свадьба,
Сил хватило б всё убрать бы....


Рецензии