Дождь в косую линейку

Снова ветра жалейка
Заунывно поет,
Дождь в косую линейку
Расчертил небосвод.

Не рисуй, день осенний,
Желтый цвет на листе,
И тоскливую серость
На небесном холсте.

А, осенний художник,
Не спеша, рисовал,
Как разжались ладони,   
Словно рвался металл.

Желтый цвет – цвет разлуки,
Цвет бессонных ночей,
И холодные руки
В свете лунных лучей.

Снова ветра жалейка
Заунывно поет,
Дождь в косую линейку
Расчертил небосвод.


Рецензии