Несовершенство жизни

Как только утром начиная все с нуля,
Срывая шкуру, обнажая сотни строчек...
Дела, казалось бы, расстроиться велят,
Смеясь над Вами, рожи злые корчат.

Вкушаете, как губка, все до дна,
Рассудок ставите на пьедестал почета.
Тому и быть, ведь жизнь одна дана
И ни к чему былого пересчеты.

Года лишь с виду добавляют остроты,
Житейской мудрости и ворохи пороков.
В ушедший мир зашторены порты,
Там больше нет не сделанных уроков.

Вольны шагать, вольны летать стрелой,
Держать удар за каждый свой поступок.
Ломать педаль, ломать корму, ломать крыло,
Ходить кругами, отправляться в ступор.

Зашить разрыв, заклеить, что разбито
И разровнять когда-то скомканный листок,
Чинить прореху популярному корыту,
Свои бездействия оправдывать крестом.

Упасть, подняться и пол жизни проползти,
Чтобы однажды научиться жить в блаженстве.
И не бояться быть всегда на "пол пути" -
Вся прелесть жизни лишь в ее несовершенстве.


Рецензии
"Года лишь с виду добавляют остроты..." - иногда и день больше года.
Тысячи жизней проживаю читая... уходя от быта :))) Да, и ...
Иногда, любить значит больше, чем быть любимым. Иногда...

Александр Сергеевич Маковец   10.08.2015 01:43     Заявить о нарушении
Абстрактному стихо - абстрактный отзыв))
То, что какие-то картинки в Вашем воображении нарисовало (как мне показалось), конечно же безумно приятно. Спасибо)

Тианка   17.08.2015 10:21   Заявить о нарушении