Сон в летнюю ночь...

Такую ночь я не видал:
Не знаю, кто кого достал,
Но видно, сам Илья-пророк,
Собрав все молнии в пучок,
На колеснице рассекал
И горожан грозой пугал...
Собака жалась в конуре
И жутко было на дворе,
Но от раскатов я устал
И незаметно задремал...
И снится мне престранный сон
(как мог быть истолкован он?!) -
Вот на одесском берегу
По грязи к морю я бреду,
А мне навстречу два бомжа,
Мол, выручи - подай деньжат...
А вот у зеркала стою
И на себя в него смотрю,
И у меня копна волос,
Хотя острижен я под "бокс"...
Потом на дряхленькой машинке
Проехать силюсь сквозь поминки,
И скорбный люд, пусть понемногу,
Но уступает мне дорогу...
А вот в солдатском я строю,
В столовой у окна стою -
Мы ждём команды, чтоб начать
Поспешно пищу принимать...
Но, вдруг, меняется пейзаж -
Я вижу звёздный абордаж,
И на, одетый снегом, лес
Летят посланники небес,
И хаос, грохот, красный лёд,
И страшных странников полёт...

P.S.
Таких событий череда
Приснилась мне и - не беда,
Наверно, очень я устал,
Да и, пожалуй, плохо спал;
Скорей бы осень - зрелость лет,
И от сомнений следа нет,
В прохладе разум здоровей,
И на душе куда вольней...


Рецензии