Причина. Мне до тебя

Мне до тебя, как пешком до Аляски;
Мне до тебя, споткнутся и в пропасть упасть.
Мы как ключи, но не в одной связке,
Сердце твое отмычкой не открыть.

Все как один мечтают о сказке,
Порой доверяя лжецу, подлецу.
Но, все так же океанскую воду глотая
Вновь безнадежно идут ко дну.

Мне до тебя, кофе разлитое на пол.
Мне до тебя, улыбка и взгляд.
Не забывай, тот жалкий сентябрь,
Как-то ведь проще был наш рассказ.

Люди уходят, задавая вопросы;
Копья кидают, как победителю розы.
Почести славя, в обратном порядке;
Ставя на мудрых людей закладки.

Мне до тебя, чудесное утро.
Мне до тебя, рукой дотянутся.
Помни, ты - чья-то причина,
чтоб улыбнутся.
/А. Фогель, 05.07.15/


Рецензии