Дитя войны. Земля и воздух

Земля и воздух

1.
Была я легкой как воздух.
Мне чудо мерещилось всюду.
Любила глядеть на звёзды,
Веря, что там буду.

Похожий
На шум моря,
Любила я шелест капель.
В  дожде  оживал корень –
Цветком лазоревым в лапе.

Я очень любила ливни –
Лицом, грудью, плечами!
Не было сердца наивней.
Стало оно печальным.

2.
Была я наивной очень.
Очень печальной стала.
Смотрит любовь из строчек.
Жаждет любовь идеала.

Опять  с одною тетрадкой –
Над полосою минной.
Что делать с любовью краткой?
Что делать с печалью длинной?
05. 07. 2015   

Дитя войны
 
Дитя войны, я думала о ней
За много-много лет до наших дней.
Я вкривь и вкось исчёркивала лист.
Мне говорили, что я пессимист.

У неба и души есть глубина.
Та глубина, что не имеет дна.
В ней так и не нашлось ответа мне
На детские вопросы о войне.
05. 07. 2015


Рецензии
Что -же можно сказать малышу, когда он спрашивает: Мама, а за что нас убивают?..
Этот ступор проникает в душу безмерной болью....и только катятся слёзы.

Спасибо Вам за человеческие стихи!

Олег Зёма   10.07.2015 19:40     Заявить о нарушении