Порой нет времени на разговоры

Порой нет времени на разговоры
С родным, любимым, близким самым.
"Я завтра позвоню с утра.
И не обижу ведь тем самым?!"

Но только жизнь порой сурова,
Сценарий у неё ведь свой.
Ей безразлично наше слово,
Ей выходной - не выходной.

Она раздаст всем роли смело,
Заставит выучить сюжет.
Руководит игрой умело,
Ненужен ей чужой совет.

И наступает та минута,
Что нам нельзя предугадать.
Она меняет судьбы круто,
О чём мечтали, не сыграть.

И не скажу: "Привет, бабуля!"
И не услышу: "Привет, Тимка!"
В руке моей зажата пуля,
А сердце колит боль, как льдинка.

И хочется прожить сначала
Всю жизнь или хотя бы её часть:
Ошибок было так немало.
Но остаётся вспоминать...

И больно, вместе с тем так сладко
Слова, что Их, произносить.
До слёз душа теперь так падка.
Нельзя ничто мне изменить.

И нет ценней воспоминаний,
В которых живы все мои.
И много есть в душе стенаний,
Но живы близкие внутри.

05.07.2015


Рецензии