Редактор

               
               ***  А.К.
Через пургу, метель
В редакцию спешил.
Здороваясь,стоял он
На пороге.

Роман писал
И правку сам вершил.
Никто не помогал ему-
Ни фавны и ни боги.

Был трепетен  и молод
Его взгляд,
Как будто пил он
Из реки  текущей.

Бывало, скажет фразу
Невпопад,
Собкоры замирали
На летучке.

«Вы пишите без правки,
Сразу все в печать.
Мне нравится ваш стиль,
Экстравагантный, легкий…»

Как метранпаж, строки любви
Он мог верстать,
Критик лихой,
Любитель слога тонкий.

И не было романа.
Все же был роман,
Лукавый, эфемерный
И таинственный.

И не было соблазна.
Все же был соблазн.
Соблазн любви.
Рискованный.  Единственный.      
********

     .


Рецензии
Галина Николаевна. Ваш А.К. жив и здоров. Не можем с Вами связаться, поскольку телефоны в Вашем городе поменяли. Мой телефон 8 917 612 52 81. Скайп: Teona2552

Наталья Колганова   01.05.2016 11:14     Заявить о нарушении