Какая полная луна

Какая полная луна,
Полна нежданным счастьем,
В закате северного дня
Забыты все ненастья.

Забыт бесстрастный бой часов,
Бессонница в метели,
Холодный, мертвенный засов,
Тревожный шепот ели.

И лунный серп в окно стучал,
И ветер рвался в ставни,
Лишь дождь испуганно молчал,
Забравшись тихо в гавань.

Сегодня день ликует вновь,
Июль цветаст, размашист,
В саду смиренно ждет любовь,
Листвой рябины машет.


Рецензии