Море

https://poembook.ru/poem/328028   - аудиозапись, в исполнении автора.

Увидела море и полетела…
Ветер в вальсе шляпу кружил,
Солнце  смеялось и
                даже казалось,
Что весь Белый свет надо мною шутил.
Уже очень близко,
Уже совсем скоро,
Вот, наконец, горячий песок.
Ах,обжигает,
Не пятки, а сердце,
Душа улетает , как с ветки листок.
Бескрайнее  море передо мною,
Мчится навстречу  лазурной волною,
Громко кричу я:
Здравствуй, родное,синее
Черное море мое!!!
Брызг ожерелье бросив на шею,
Море меня поманило к себе,
И так обнимало, и так целовало,
Словно оно тосковало по мне.
Лучики солнца в косу вплетало,
Мелодией ветра слух мой ласкало,
Плескалось, шумело, на ушко шептало,
Поведало тайны морские свои:
О кораблях, затонувших в глубинах,
В них сундуки, в амфорах вина,
Серебро, злато, изумруды, рубины...
Взору являло такие картины.
О Нептуне, что выходит из вод,
Русалок ведя за собой хоровод.
О звездах, что с неба упали,
                запутались   в тине,
и человеке-дельфине.

Ах, эти  моря сладкие  сказки!
Я купалась в неге и ласке,
С головою ушла, на дно  опустилась,
Стала водою и растворилась…
Не бойтесь,
Я притворилась.
Я давно уже убедилась,
Счастье - птица,
Вечным оно не бывает, -
Взмах крыла  и легко улетает,
Уступая место  тоске,
Поэтому снова я на песке.


Рецензии
Prekrasno Tanechka, ochen krasivii portret!!!

Нина Эра   08.07.2015 10:29     Заявить о нарушении