Прислонюсь к осине

Прислонюсь к осине тихо, "Здравствуй"
Как и я ты тоже сирота,
Ах, какой сегодня день ненастный,
Или это слёзы затуманили глаза.
Милая сестра моя, послушай,
Как без слов я буду говорить
Шелестом листвы утешь мне душу,
Помоги мне горе позабыть.
Как любила, так же и сгорела,
Как держала, так и отдала,
Я за две недели постарела,
А душою вовсе умерла.
Ты возьми беду мою ветвями,
Молодым ветрам её отдай
Чтобы крепкой цепью заковали,
Чтобы унесли в далёкий край.
1989год


Рецензии