Летняя жара

                Жара на славу!
                Но утомляет.
                Нам не по нраву,
                Сон нагнетает,
                Чувства томятся
                Вялым теченьем
                И не искрятся
                Живым впечатлением.
                Как надоели
                Сушь и жарище,
                Словно попали
                На пепелище.
                Стены домов
                Нагрелись, как печи,
                Ночи без снов,
                В домах ведь не легче.
                Весною, в прохладу
                Тепла мы так ждали!
                Нет с нами сладу:
                Жару мы призвали.
                И ждём мы прохладу,
                Как избавленье
                От тяжкой дрёмы
                И наваждения.
               


Рецензии