Курортный роман

( тривиальное танго)

Роман, как танго, начинается,
Тихонько палуба качается,
Прибой о берег разбивается,
И воздух, как струна, дрожит.

Корабль отходит от причала,
Призывно чайка прокричала,
Над горизонтом солнце встало,
Нам день безоблачный сулит.

А я опять твой взгляд ловлю,
И я почти тебя люблю...

Весь мир на время забываем,
В роман, как в сказку, уплываем,
Друг друга мы почти не знаем,
Но так похожи - ты и я!

Пусть ветер гонится за нами,
Скользит корабль над волнами,
Летит вдогонку за мечтами,
Любовь короткая моя.

Ещё прощанье впереди,
Ну, а пока - не уходи!

Роман курортный без названия,
Без обещаний, без страдания...
Меж нами лягут расстояния,
Все в память лёгкую уйдёт.

Шуршит прибой по гальке мерно,
До расставанья срок отмерян,
Мы в дне сегодняшнем уверены,
Пусть вечность, молча, подождет!

Ты писем мне не посылай,
А будет грустно, вспоминай!...


Рецензии