Варвара Никитична

                рис: Варвара Никитична

 Варвара Никитична смотрит с портрета
 И улыбается.  Ветку рябины
 Держит в руке, протянув мне.  Это
 Подтверждает то,  что всегда едины

 Наше Прошлое и Настоящее,
 Да и Будущее,  рядом  оно
 Хранители Времени, 
          на страже стоящие,
 Крутят, крутят  Жизни кино.

 Непрерываемой лентой — Река
 Времён. Никогда не оборвётся.
 А из самого дальнего далека
 Эхом каждое слово твоё отзовётся.

 Осень раскинула свой багрянец
 По золоту из листьев. Вот уже птицы
 Танцуют ей на прощание танец,
 Чтобы весною сюда возвратиться.

 Глаза счастливые и улыбка.
 Сарафан, в цвет глаз,
             изумрудного цвета.
 Не будет подобная
               совершена ошибка,
 Ведь новый мир не допустит это.

 Сила Знания, сила Любви
 Через пространства, миры, века
 Зажжет огонь,  что дремлет в крови,
 Разбудит мозг ,и, наверняка,

 То, что дОлжно, будет дано
 С надеждою на понимание,
 И принесёт облегчение одно,
 И ни капли в нём...
                разочарования.

 Пусть где-то, в небесных уже лесах,
 Лапти топчут тропинку свою
                среди звезд,
 Но в музыке ветра, в песне птиц,
                в голосах
 Звучит уже то,  что волнует всерьез.

 Встреча близка, не за горами она,
 А состоится все же на Горе.
 Ветер поёт,  подпевает луна,
 Отблески свечей горят в янтаре.
              3  октября 2013г


Рецензии