Л. Прошлогодний дождь

За окном льет дождь прошлогодний.
Льет по стеклу, разгоняя зной.
Бьется снова ветер вольный
И зовет меня опять с собой.

  Дождь отзовется гитарной струной.
  Ветер барабаном войдет в ветлу.
  И заплачет в ночи голос мой
  Прошлогодним  дождем по стеклу.

И откроется тихо звездная даль,
Сбросив завесу секретов с себя.
И останется в сердце печаль,
Каплей прошлогоднего дождя.

  Ветер сдувает нежно капли с лица
  И зовет в беспредельную даль.
  Уходя за ним, по пути без конца
  Прошлогоднего дождя, уношу печаль.

И когда тебе грустно одной,
И ночь за твоим одиноким окном,
Ты прислушайся - я с тобой.
По стеклу стекаю прошлогодним дождем.

         


Рецензии