Вечная борьба

Я никогда ручным не стану -
(Отбрось дурацкие мечты!)
Твоей зверюшкой из кармана,
Таким, как хочешь видеть ты!

В своих стремленьях ты упорна -
За шагом - шаг и день за днём...
Но в подчинении позорном
Не быть мне никогда твоём!

Ты - Инь, ты - Женское Начало:
"Кормить, поить, ласкать, стелить..."
Я - Ян, мне жизнь предначертала:
Домой добычу приносить.

Я - Сила, ты - Повиновенье!
И будь любезна исполнять
То, что хочу - в одно мгновенье,
И - не перечить, не роптать!

Но ты, любезная подружка,
Всё жаждешь повернуть вверх дном!
Я - не garcon на побегушках,
Летящий в погреб за вином!

Запомни, женщина: Природой
Все роли розданы давно!
И изменить пытаться что-то
Наивно, глупо и смешно!

Усвоила? Ну то-то, детка!
И чтобы больше - ни гу-гу!

Что хочешь, милая? Конфетку?
Сейчас, сейчас! Уже бегу...


Рецензии
Очень классно! Юмор и слог на высоте!!!
Привет от земляка, с теплом Серёжа.

Сережа Егоров   18.04.2016 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.