***

В рабстве вещей,
Суетливых забот
В оковах привычек
Условностей, квот.
Верёвки и путы,
Границы, замки…
И лень, и устал,
И уже не с руки…
И подлость капканов
С тоской волчьих ям.
И глупость и трусость…
Идут по пятам.
И верю не тем,
И в мечтах не о том.
 Живу ли...
Ярмо называя крестом.


Рецензии