гордость...

Масло громко возмущалось,
Открывая жирный рот,
- Что за участь мне досталась…
Лечь пластом на бутерброд?

В окружении продуктов,
Я сплошной деликатес….
Я полезней многих фруктов,
От которых диатез

Аккуратный, чистый, модный,
Просто чудо из чудес,
Не такой, как тот холодный,
Бледнолицый майонез

 Я гожусь для наслажденья,
Лишь в особенный банкет
Праздник дивный, день рождения,
Серым будням – скажем, нет!

Нож его, слегка пригладив,
Успокоить захотел,
Но, кусок в своей гордыне,
Только носом завертел…

И случайно, не заметив,
Рухнул на пол бутерброд
Дружно засмеялись дети,
Им полакомиться  кот…


Рецензии