поезда

мне нравятся поезда:
Я люблю этот затхлый запах простыней,
на столике чья-то еда, вода
и жёлтые отсветы ночных фонарей;

в плацкартах много людей,
незнакомых,
чужих,
у кого-то, может, нет друзей,
нет кроссворда у других;

за стенкой ребёнок чей-то плачет,
за окном поля и
небо было утром голубое,
только что, в проходе,
пробежал маленький мальчик,
вспоминая,
кто-то целует свой крестик
- это святое;

проводница разносит по проходам чай,
а Я ни разу
так и не была в вагон-ресторане,
для остальных это покажется мелочным,
нечаянным,
но Я половину своей жизни
прожила в поездах.

мне нравятся поезда,
в них Я чувствую свой дом.

но сейчас Я люблю тебя,
ведь ты как-то случайно
оказался в доме том.


Рецензии