Не кури

Ох, не кури.
Ох, не балуйся.
Ой, не дури,
с окурком не целуйся.
Ведь это вред,
разврат себя,
и сущий бред,
до срока, зря.

До срока, раньше времени иного,
всё ради глупости занятия пустого,
пуская дым и жизнь за облака,
теряя годы в никотине табака.

Я это знаю, чувствую, курю,
ведь подчинился никотину и дурю,
который год, ведь понимаю, что нельзя.
А сколько денег мимо жизни, зря.

Ой, не курите, не обрящете себя.
Ой, не дурите, только кругом голова.
Привычка скверная, смертельная игра
и раньше времени покажется пора,
когда всё скурено и жизни дальше нет,
а никотин отнял у вас десяток лет.

21.04.2015


Рецензии