Сверкает молния, а гром...

Сверкает молния  и  гром
Раскатом землю сотрясает
И дождь обильно поливает
Всех, не укрывшихся зонтом.

Гроза, уже вторые сутки
У моря шквалами скандалит,
И душу серостью печалит,
И глушит в разговорах шутки.

Природа в душах отразилась,
И настроение упало,
И  я,  как будто жду скандала -
За что же эта  мне немилость?

Светлеет хмурый горизонт,
Устала буйствовать стихия,
О ней сейчас писал стихи я,
Но видимо закрою зонт.

И в свете солнечных лучей,
От серых туч очищу душу,
Природы ритма не нарушу
И вновь подружимся мы с ней.

Виктор Семенюк


Рецензии