***

Ну почему мы так боимся жить,
Как мы хотим - не так как навязали?
Ну почему боимся мы любить
Без всяких но...,без всяких правил?
Ну почему боимся мы мечтать,
Бежать по радуге, ловить звезду руками?
Боимся что-то важное сказать,
А жизнь ведь времени и так дает нам мало.
Нам общество диктует свой "устав",
Мы следуем ему, сковав желанья.
Нам вбили в головы и принцип, и мораль,
Забыв сказать про "исключения из правил".
Мы быть стремимся как и все,
Мы подгоняем нашу жизнь под штампы,
Но как потом смотреть в глаза судьбе,
Которая свое диктует " завтра".
А может стоит просто жить?
Любить, мечтать, надеяться на чудо?
И иногда " по лезвию ножа" ходить?
Плевать на то, что скажут люди?!!
Тогда не будет в мире лжи,
Исчезнет и лукавство, и притворство,
И можно будет жизнь свою прожить,
Свою, а не чужую вовсе.
Конечно, за ошибки нам придётся отвечать,
Вину не перебросишь на другого,
Но их мне и не страшно совершать -
Без проб, ошибок не найдешь итога.
Да," Десять заповедей" нам никто не отменял,
И за свои грехи отвечу я пред Богом,
А тем кто жизнь мою на лавке обсуждал,
Скажу - следите за своим порогом!


Рецензии

Наталья! Слово - ведь - пожалуйста замените другими словами.
Это слово портит Ваше произведение. А у Вас оно дважды.
У других поэтов тоже плохо с этим словом.
К примеру - это слово Я стараюсь не использовать.
Желаю творческих успехов.
Приглашаю.

Александр Костюхин   09.08.2015 00:19     Заявить о нарушении