Что есть...

По  утренней  серебряной  тропе
Уйду  в  неведомую  даль…
И  там,  наверное,  пойму,
Что  расставаться  с  домом  жаль.
Дорога  длится  бесконечно –
Опушки  леса,  речки  и  поля…
Красивые  места  беспечны,
А  я  устала  от  пути  и  голодна.
В  мечтах  и  грезах  только  можно
Бежать,  взлететь  в  порыве  чувств…
В  реальной  жизни  очень  сложно –
И  вместо  радости  накатывает  грусть.
Когда  вернулась  я  с  трудом  домой,
От  умиления  глотая  слезы –
Я  оценила  тишины  покой
И  у  окна,   притихшие  березы.
Да!  Дорожить  мне  нужно,  тем,  что  есть.
И  находить  прекрасное,   в  обычном…
Пусть  радует  меня  любая  весть –
И  счастье  будет  в  одиночестве  привычном.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии