***

Почему я всегда говорю и пишу только о себе? Стало быть, вы тоже думаете, что это показатель эгоизма и самолюбия. Вот даже сейчас объектом моих размышлений буду я сама. Смешно до безобразия и даже слушать дальше не хочется, не так ли? Не слушайте, уходите. Это совершено нормальная реакция, и для меня в этом уже нет ничего обидного. Но я продолжу.
Так почему о себе? Просто у меня больше никого нет, о ком я могла бы рассказывать.
Некоторые считают, что я их подруга, сестра, враг, для кого-то даже завистница. Подумать только. Но я никогда им не принадлежала ни в одном из этих смыслов, как и они мне. У меня нет никого. С ними я не могу разговаривать. Они глухи, не слышат меня в полной мере. Важные слова, сказанные мною, пролетают мимо них, а фразы, не имеющие никакого смысла, схватываются ими налету. Они неплохие люди, даже наоборот, очень добрые, отзывчивые, часто весёлые. Просто я не могу быть такой, как они. Мне остаётся разговаривать с самой собой. Все эти мои стихи, фразы, строчки никому не нужны, никем до конца не поняты. Пишу их от своего лица для "никого". Не подумайте, что я считаю себя особенной. Я просто что-то вроде "бракованной лампочки", которая даже не может загореться, когда другие уже давно вручены в люстры чьих-то спален, кабинетов, залов. Я ужасный человек, потому что каждый вечер молюсь, чтобы кто-то ещё, хоть кто-нибудь, тоже не смог "зажечься" - вот в чём я действительно эгоистка. Мне не хочется оставаться здесь одной.


Рецензии