***

Представь, живу ещё и буду жить.

Последний раз я слышала, как тикают часы,
В вагоне поезда.
И стрелок троица,
Как только я покинула купе,
Остановилась для меня. И по сей день покоится.

Представь, дышу ещё и буду выдыхать.

Последний сердца стук. Последняя тетрадь
Исписана. Всё брошено в вагоне.
Нет, не было за мной погони.
Я уносилась от себя, но не успела убежать.

Представь, всё так, ещё живу.

Клянусь, я думала, что без души умру.
Она отмучилась, а я осталась.
Послушай, что тебе скажу:
Со мной нет жизни никому.
Со мною жизнь всегда кончалась.


Рецензии