Тоска по Родине Песня. Посвящается Андрею Тарковск

                Андрею Тарковскому


Родина!
Как далеко!
Родина!
Боль - глубоко!
Я твой любимый,
Неповторимый,
Твой окаянный сын!

Родина!
Вечный мой свет!
Родина!
Мне – жизни нет!
Я задыхаюсь,
Воздух – хватая:
Ты и любовь, и смерть!

Родина!
Троица–Русь!
Родина!
Нет, не вернусь!
Я твой убитый,
Напрочь забытый
Бедный монах Рублев!

Родина!
Мысли твои -
Родина!-
Вижу я их!
Я, как  Солярис,
Из подсознанья,
В колокол бью души!

Родина!
Детство моё!
Родина –
Сердце поёт:
И на чужбинах
Лучше Отчизны
Я не нашел страны!

Родина!
Зеркало - путь!
Родина!
Ты  не забудь!
Я твой апостол,
Что преподносит
Счастья рассвет для всех -
Родину!


Рецензии
Большое спасибо за память об Андрее Тарковском, который тоску по Родине отчётливо выразил в "Ностальгии"!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   01.09.2024 11:40     Заявить о нарушении
Валерий!!!
Огромное спасибо за отзыв!!!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   01.09.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.