Метания

О, сколько тайн сокрыто в твоей душе, надежде.
Исчезнуть ли навеки иль быть с тобой, как прежде?

***
Не знаю, радоваться или погрустить.
Задуматься иль насладиться сбывшейся мечтою.
Мне слишком долго выдалось просить
У жизни примирение с тобою.

Банальные слова поднадоели, знаю,
Мне даже так противно перечитывать письмо,
Но что тебе писать сама не представляю.
Не всё сказать теперь мне суждено.

Зачем мне нужен ты? Понятия не имею.
Какой-то нитью я привязана к тебе, ты потяни -
Она опутает сильнее.
Самой не выбраться из этой западни.

Как Александр написал: "Без вас мне скучно - я зеваю.
При вас мне грустно - я терплю"-
Так я, наверное, и до сих пор страдаю,
Саму себя я скоро погублю.

Но как мне сладко умирать от этого мучения.
Я, как солдат, идущей на войну.
За честь он примет - жизнь отдать за родину свою.
И пулю получив, он с чувством героическим найдёт успокоения.

***

Да, много тайн сокрыто в твоей душе, надежде.
Исчезнуть ли навеки иль погибать, как прежде?
Погибать, как прежде.


Рецензии