Слушай джаз

Слушай джаз и вспомни обо мне.
Нет больше шансов что-то исправлять.
Признанья девственные при луне
Тебя не перестанут оглушать.
И сколько б ты со мною не прощался,
В душе своей удерживая пыл.
И мысленно б себе о расставанье клялся
И даже бы другую полюбил.
И поменял бы жизнь свою и выбросил все письма,
И занял бы себя ты кучей дел.
Ты понял бы, как изменяется всё быстро,
Когда к тебе любимый ангел охладел.

Ну, а она в слезах танцует на носочках,
Перебивая всхлипами тот джаз.
В ладони крепко зажимая тонкую цепочку,
Не смея открывать зелёных глаз.
Она танцует, потому что поборола
Все горести и слабости любви.
Теперь ей остается лишь немного:
Поплакаться и прошлое, как страшный сон, забыть.


Рецензии