Антидрам

         
Хватит скулить, дорогая. Не нужно драм.
Выброси к чёрту весы, запишись на курсы.
Если у этого малого даже в еде нет вкуса,
Что говорить о его сортировке дам:
Девочек с ямочками на щеках, девиц
Чернокосушных и женщин, чьё имя – прочерк?
(Шрифт данной азбуки тонет в избытке точек). 
Он же слепец, он не видит, не чует лиц,
Не различает, какое ему важней:
Смуглое, острое или твоё, в веснушках.

Что он оставил? Пропахшую им подушку,
Диск AC/DC с припиской в углу «взрослей»
(Будто бы слушать иное сродни вине)?
Вечный инфант  сам себе никакой советчик.

Ты нахваталась заумных его словечек,
Ты истеришь на его шутовской манер,
С разницей в том, что подходят едва-едва
Все эксцентричность, актёрство и зубоскальство
Новой тебя к тебе старой. Прими лекарством
Вашу разлуку, тем самым отвоевав
Право на выбор. Сожми удила, держись.
Хочется в сказку? Ищи  пастуха ли, принца:
Только такого, с кем бодрствуется и спится.
Только такого, с кем снова познаешь жизнь.


© Анна Юннис 2015 A.D.


Рецензии
Превосходно!!!

Оксана Сороченкова   28.10.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.