Конец - начало

Разве нужно кому начало,
Если близок уже конец?
И от самого ведь причала
Невтерпёж прибыть во дворец.

И не думаешь ты, не гадаешь:
А с чего бы мне плыть в тот рай?
Если всё не легко начиналось
С приговора в Сибирский край.

Мне бы только на точке отсчёта
Осознать - каков итог.
И задуматься - стоит ли что-то
Начинать, коль конец жесток.

И в конце пути бесконечного.
Там, где кажется - выхода нет.
Я подумаю - это конечная.
И скомкаю контрольный билет.

Все невольно вокруг обернутся.
И упрёки кругом поплывут.
Я посмею назло улыбнуться
И пешком по пути пойду.


Рецензии