Бог чудесный мир дарит

(деткам)

“Как многочисленны дела Твои, Господи!
Всё соделал Ты премудро;
земля полна произведений Твоих”.
                Псалом 103:24

Дождиком весенним свежим
Все умылися цветочки,
Засияли в красках нежных
Бархатные лепесточки.

Бабочки на них садятся,
Наслаждаются нектаром,
В гнёздышке птенцы вертятся
На огромном дубе старом.

А в долине за кустами
Зайчик серый отдыхает,
Ветерок шуршит ветвями
Травку и цветы ласкает.

Так приятно, так прекрасно! –
Удивительного много.
Солнце светит в небе ясно,
Как тут не прославить Бога?!

И для птичек, для зверюшек
Бог чудесный мир дарит,
Только нужно чутко слушать,
Что же нам Он говорит.

Быть послушным папе, маме,
Никого не обижать.
Надо добрыми делами
Жизнь свою нам украшать.

Этим мы Христа прославим
За других ничем не хуже,
Труд свой малый не оставим –
Бог нам детям тоже нужен!


Рецензии