Как можно заморозить радость?..

Кто одинок, не в смысле жизни,
Кто управляем не собой,
Рисует сочные картины
И дух владеет головой.

Как можно заморозить радость?
Как вдруг всё в жизни повернуть?
Вновь без любви спешит усталость
И чувствам хочется всплакнуть.

Опять проблемы взглядом метят,
Себя, пытаясь обмануть…
Решила сердце обесточить.
Губам уж жара не вернуть.

Анализ тщательный проводишь,
Когда нещадно плачет грусть.
Активно формулы выводишь,
В любви пытаешься заснуть.

Она не просит вновь светиться,
Не радугой в душе плывёт.
Спускаясь вниз, опять томится,
Наверх шагая, вновь цветёт…

Глаза довольно засверкают,
Улыбкой спрячется лицо.
Сознанье мысли растеряют
И померещится родство.

Вновь поделила на судьбу, на время
И весь расклад встревожила вперёд.
С конём сроднится только стремя,
Предложишь сердце, не пойдёт.


Рецензии
хорошее.глубокое стихотворение.быстро растёте.не всё мне понятно.но это наверное не каждому читателю обязательно.но я удивлена приятно

Светлана Набиуллина 2   05.07.2015 18:33     Заявить о нарушении