Светофоры

Эй, светофоры, вы что уснули?
Быстро зелёный нам!
Мы на речушку спешим с сынулей,
К окуням и линям!

Скоро покажется из-за кочки
Солнца румяный блин,
И расплывутся тумана клочья –
Сонные корабли.

Скоро от первого ветра вздрогнет
Речки парная гладь.
В дальнем краю, где асфальтных дорог нет,
Птицы начнут летать.

Окунь уйдёт по песчаным косам,
Жирного съев малька.
В корень кубышки уткнувшись носом,
Линь будет греть бока.

Скоро ворвутся в просторы улиц
Будничный шум и гам.
Эй, светофоры, вы что уснули?
Быстро зелёный нам!


Рецензии