По житейской дороге

По житейской дороге
Брел в грехах и тревоге,
В язвах весь мой родной человек.
Боль его одолела и улыбка не смела
Прикоснуться и к краешку век...

Время шло, годы мчались;
С человеком расстались
Все мечты о прекрасной любви.
Он грустил, опускался; до обрыва остался
Только шаг... и зови, не зови.

Но пришло озаренье:
Отчий свет и прозренье,-
Любовь Бога всегда с ним была.
Человек изменился, его взгляд заискрился
От сознанья любви и добра.

С каждым днем он трезвее
И душой веселее
Принимает все краски любви.
Благодарен он Богу за причастность в дороге.
Грусть, печаль и тревога ушли.

Он о встрече мечтает
И Творца призывает
Приготовить его к встрече той.
Шепчет днем он и ночью: "Я люблю Тебя, Отче!"
Нет разлуки, Ты вечно со мной!


Рецензии