Изжалилось к обеду

Небо солнцепёка голубое;
Невзрачный под
Прохлады вздорный
Ветерок.

Туманкою прикрылось облачной
Которое,
Не пропуская жар,
Поднявшийся с верхов.

Заторопились голуби,
Упрямо под ногами шастая,
Сороки-белобоки смотрели одаль,
Прыгая опасливо,
Со стороны.

Смирился день,
Притух, стоящий солнца жар
Под тень робкой
И белы облака
Под синевой
Туманно-распластавшись,
По небу летнему
Желанно потекли.


Рецензии