Разрисую

Разрисую небо с дури:
В ярких красках утро краше;
Ты проснёшься - всё в глазури,
Хмурый день не будет страшен!

Отведу грозу до края,
Отыщу я в тучах солнце:
Для тебя, лучём играя,
Поживёт пусть на балконце!

Я дела едва уладил -
Ты проснулась так внезапно,
Подошла, прижалась сзади...
Ты - как чудо - ненаглядна!..

И, прищурившись от света,
Скажешь: "День опять погожий!.."
Наслаждайся теплом лета,
Для меня ты всех дороже!!.


Рецензии