Актёру

Мне жаль тебя, забытый суетой актёр.
Мне жаль, что выдают тебя глаза и ровно так же выдают седины.
Ты молод телом, голосом, походкой. А душой
Измученный и хилый.

И мной бессмысленно закончен разговор.
Он не простит предательство любимой.
Но больше не простит предательство моё,
За то, что сердце мы друг другу так нечаянно пробили.

И роль свою играй ты так же смело.
И так же дерзко высмотри меня
Средь зала, полного чужого тела
И одного лишь верного огня.

Кричи, зови и проклинай меня! Сдержусь...
Меня одну ты удостой той ненавистью, глубоко невыносимой.
Но никогда от слов своих не откажусь:
Мне жаль тебя, любимый.


Рецензии