Наказ

Тебе ль решать, о рыцарь мой,
Сколько я уж повидала.
В годах уж долгой жизни бой
Не раз я прекращала.

И каждый бой сулит мне боль.
Боролась жизнь со смертью,
Той самой смертью, где покой
Пустой лишь звук и только.

Тебе ли знать, о рыцарь мой,
Как боль сводила мышцы,
Когда прощаешься с зарей,
А мимо летят птицы.

И совершенно на яву
И даже не во сне,
Осознаю я, что живу,
Что ж делать теперь мне.

За мной гонялись, что б убить.
На ведьм была охота.
И как же мне им объяснить,
Что я не виновата.

Что я ведь тоже человек,
Бессмертный пусть, но все же.
И прожила не один век,
Как оказалось позже.

Ответь же, рыцарь, не молчи,
Зачем уж это мне?
Быстро зажгу я три свечи,
Что б не сгореть во тьме.

Ох рыцарь, что же ты стоишь?
Ну давай ж убей меня,
И вдруг со мной ты побежишь,
Закроешь от огня.

Ты думаешь я ведьма?
Нет, не ведьма я поверь.
Наивно думать так весьма,
Открой ж скорее дверь.

На самом деле я люблю,
Люблю тебя всем сердцем.
Судьбу же я свою сломлю,
Ты стал для меня принцем.

Ты знаешь, рыцарь, жизнь не вечна,
Что ж говорить там о любви.
Моя же жизнь не бесконечна,
Но что-то крикнуло "Живи"!

"Живи, влюбляйся, веселись!
Когда умрёшь в красивом платье,
Ты на последок к нам явись,
Расскажешь ты о земном счастье"

Ты знаешь, рыцарь, я не лгу,
Начни историю мою,
Тогда уж точно я смогу,
Все рассказать, когда умру.


Рецензии