Медвежата и пони

Он находится рядом, на расстоянии ладони.
Я вдыхаю его неземной, колдовской аромат.
И в моей голове разноцветные звонкие пони
Обнимают своих неземных, колдовских медвежат.

Я ему говорю о красотах сего мирозданья,
Где так просто, не видя реалий, порхать в вышине.
И аккорды мелодии, льющейся из подсознанья,
Проникают в него и на шаг приближают ко мне.

Я касаюсь и глажу ладонью его подбородок.
Медвежата и пони танцуют неистовый джаз!
Я пытаюсь понять, где был создан такой самородок,
И нет в мире во всем никого первозданнее нас.

Я хочу раствориться в волне, что причалила рядом.
Но в сознанье мое проникает невиданный звук:
«Дорогая, совместного быта пока что не надо –
Твои руки еще неуверенно держат утюг.

Да и суп для тебя – это слишком нелегкое дело,
Так что с этим давай-ка мы, милая, повременим».
Я вдыхаю морскую красу, но, увы, онемела,
И недуг мой коварный, похоже, что неизлечим. 

Он находится рядом, вот только коснуться едва ли
Подбородка его мне в неистовстве звери дадут.
Уходя, медвежата и пони с собою забрали
Не наполненный гелием, розовый мой парашют.


Рецензии