Управляемый механизм

Нас наградили функцией любить, но, откровенно, мы ее хреново исполняем,
И в тот момент, когда бы сохранить, мы с пафосом все напрочь удаляем.
А далее в игру вступает «гордость», естественно, куда же без нее,
И верный спутник – «эгоизм-помощник», в момент прозрения делает свое.
Затем «фантазия» пускает метастазы: мозг поглощает и  сжирает здравый смысл,
Воспоминания окрасив черной краской, пророчит бедствие и  одиночество сулит.
Нас одарили радостью прощать, но мы оскалив зубы смело,
Решаем все же враждовать и гнить душою постепенно.
Свыше дана возможность говорить, мы  лидеры,  увы,  в разделе: «пустословие»,
В момент ответственный, когда пора решить, как будто рыбы мечемся в безмолвии.
Нам активировать бы функцию мечтать, верить в себя и людям, кстати, тоже,
Забыть о принципах, душой летать, и окружать себя толпой похожих,
Поставить плюс напротив  «мозг включен», анализировать поступки, развиваться,
Оставить в прошлом все, что огорчает, идти по жизни смело, улыбаться
Стереть из памяти унылый бред, и  соответствовать названию «ЧЕЛОВЕК».


Рецензии