Один

В этой комнате пахнет росой,
А на улице жарко и душно.
Притворяюсь мертвым. Босой
Прохожу по дворам, снова скучно.

Пальцы скрючились, кожа немеет.
Морщины и старость меня поджидают.
Планетой зови, что других белее.
Примерно раз в месяц сгораю.
...
Бутылка уже пуста,
Ментол дымит, я расслабляюсь.
В крови не чувствую вина.
На Зеппелин, как прежде, убавляю.


Рецензии