Вечерами мерещится мне Уходящий состав, лязг вагон

Вечерами мерещится мне
Уходящий состав, лязг вагонов.
И бесцветней как будто вдвойне,
Чем обычно, вещающий голос.

Объявляется станция. Утро
Обгоняет рассвет. Пассажиры
Исчезают так быстро, как будто
Кровь вытекает из раненой жилы.

Поезд,
Может, знаешь, а что это - дом?
Ты впускал, а затем провожал,
На прощанье кивая гудком...

Уходящий вдаль поезд во мне
Не глотал километрами шпал,
Когда домом мне был человек.

(02.07.2015)


Рецензии