Прощенный

Ну а я, как и Ты - дитя. Но дитя я, отнюдь, временами.
Обделенный златыми хвалами и платьем сапфировым в пол.
Я - сновидец в потрепанной шляпе, я невзрачен, а то и несмел,
Ты поешь мне лживые песни, да ни одну из своих я не спел.

Я блуждал в могучих лесах и касался ладонями крон.
И висло лазурное небо над моею уродскою шляпой.
Да и толк от того, что испил я хрустальнейших вод,
Ведь закончил Ты петь и ткнул в меня пястью украдкой.

И всякий раз, поверив Тебе, сбегал я в миры с головою,
Оправданный тем, что приказом судьбы наделен я дикой красой.
В багряных одеждах счастливо я щурился Солнцу,
Да тщетно - придуман был весь я лишь только Тобой.



Приволье одно у Тебя я прошу.
Найди на меня хоть долю.
А как найдешь - так отвяжи,
Отпусти меня на волю.

И свою судьбу я желаю творить,
И свою я правду желаю нести
отныне.


Рецензии