легкие вечера

легкие вечера обрели свою тяжесть с течением времени,
обремененные воспоминаниями прошедших минут.
они как целое поле ароматной не скошенной зелени,
что со злым умыслом безжалостно жгут.
как нежданный звонок, но не от того человека,
как взгляд, направленный в одно лишь вчера,
как самые чудовищные трагедии века,
становятся тяжелыми легкие вечера.

и грустно становится, без повода даже,
остро чувствуется бессмысленность существа.
а ведь не снилось, не думалось раньше,
как важно беречь легкие вечера.


Рецензии