Алая песня

"О, дева всех румянее
Среди зеленых гор —
Германия!"
МЦ

Она расправляет мне мягкую юбку:
Измялась, вся в складках - смотри!
А я в свои тонкие брала ее кудри
И расправляла на белой груди.

Сильная дева, строгая дева,
Руки твои целовать или жать?
Волосы цвета спелого хлеба
Словно колосья на коже лежат.

Сельский танец и алая песня,
Сумерки падают в хвойный лес.
Милая, мне все еще интересно,
Где католический крест?

Смелая дева со взглядом прозрачным,
Мне твой хрипящий язык идет.
Белое небо над полем злачным
Солнечным соком течёт.

04.07.15.
Германия


Рецензии