Цепочка

Ты  мне  шептал:  «когда  взойдет  заря,
Мы  уплывем  на  белом  корабле –
И  будем  счастливы  отныне  навсегда
От  суеты  и  неурядиц  вдалеке…»
Ты  обещал  свободу  и  простор
И  нежностей,  каких  не  видел  свет,
А  я  не  верила и затевала  спор,
В  окно  смотрела и  ждала  рассвет.
Он  наступил – был  полон  тяжестью  дождя,
И  корабля  не  видела  в  тумане….
И  тут  внезапно  поняла, 
Что  дело  не в тебе  и  не  в  обмане.
С  веселым  смехом  я  зажгла  огонь,
Сварила  кофе – ты  принес  эклеры –
Как  хорошо  быть  рядышком  вдвоем
И  жить  надеждою  и  верой.
Не  важно,  что  богатства  не  найдем,
Ведь  главное,  что  нас  любовь  согрела –
Мы  с  нею  счастье  познаем …
Она  нас  уберечь  сумела
От серости  никчемной  славы –
Чувств  радугу  взамен  дала.
И  судьбами  лишь   радость  правит –
Связав  нас  цепочкой  добра.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии