***

Недавно видел я хороший сон:
Ты подошла ко мне и тихо улыбнулась.
Я вдруг заметил, что был счастлив в нем,
Когда сознание мое очнулось.

И я проснулся с мыслью о тебе,
Внезапно все предстало по-другому:
Ты — новый человек в моей судьбе,
Ты то, что заставляет жить по новой...

Когда я забываю обо всем,
Когда обычный шум туманит мысли,
Передо мной твой образ восстает,
Красивый, бесподобный, яркий, чистый.

Твои глаза так сильно холодны -
Я не могу смотреться в них без боли,
Их синева мне разрушает сны,
Но я готов страдать одной тобою.

Я представляю, как идешь ты рядом,
Как держимся мы за руки с тобой,
Как смотришь на меня влюбленным взглядом,
Как я в ночи веду тебя домой.

Как скромно ты прощаешься и держишь,
В моей руке свою красивую ладонь,
Я чувствую в тебе любовь и нежность,
Я вижу, как горит в тебе огонь...

Мечты намного ярче жизни этой,
В ней каждый день смотрю я на тебя,
Ты для меня как муза для поэта,
Если исчезнешь ты — исчезну я.

И день за днем любуюсь я тобою,
А ты не смотришь в сторону мою.
Я словно тень, сдаю посты без боя,
Но знай ты это: я тебя любою.


Рецензии