Рассказ

Мы ждали комиссию!
Санитарка опаздывала!
Я нервничала!
Наконец, явилася!
Под глазом красовался фингал!
« Что случилось?» - возмутилась я!
« Учора, мы з Ванькою,
Побылыся!
- Ось бачитэ якый сыняк?!
Гад, загнав мэнэ пид кровать!
- Сыдила пока вин заснув.
Думала, вылезу, як бахну его сковородою!
Дывлюся, а вин спыть,
розвалывся, як дытына!
Губки таки пухленькие!
Ну, такий гарнюсенький, кучирявинький!
Той зыдывылася, - не хотила его будыть!
– А уже було пизненько.
Та лягла суби на топчаньчике и крепко
 заснула!
Як схватылась!
Боже ж мий, уже солнце!
« Лена, Лена когда, вы, поумнеете?
Идите, работайте!» - вымолвила я.


Рецензии